Судья Семиряд удовлетворил иск активистов в горсовет об отмене результатов блиц-конкурса на проект памятника на площади Свободы в Харькове.

Зал аплодировал такому решению, сообщает "Громадське" из зала суда. В то же время ответчики заявили, что будут подавать апелляционную жалобу на это решение.

Напомним, что в Харькове на месте памятника Ленину на площади Свободы по результатам блиц-конкурса должна быть установлена 86-метровая колонна с ангелом и крестом. Авторами проекта являются родной брат главного архитектора Харькова Павел Чечельницкий и сам главный архитектор Сергей Чечельницкий.

Вся общественность города была против такой скульптурной композиции, которую жители Харькова метко окрестили "Одоробло". Активисты обратились в суд с требованием отменить результаты блиц-конкурса, а возле Дзержинского райсуда прошел митинг протеста против установления на площади Свободы этой колонны.

Как сообщал сайт Знай.uа в Харькове на месте скандального памятника Ленину на площади Свободы установили баннер с фотографиями погибших бойцов АТО на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще