Более 200 тысяч гривен передадут на лечение раненых бойцов АТО. Половину этих денег выручили с аукциона картин, который провели в столице. Другую половину собрали волонтеры.

Об этом сообщает 5 канал.

Что касается аукциона, то все картины создали сами военнослужащие. 29 лотов, стартовая цена каждого 3 тысячи гривен, и покупали их по меньшей мере за 5 тысяч. Самую дорогую картину продали за 12,5 тысяч.

Рисовали воины преимущественно природу - Карпаты, полевые цветы, закат или путь домой. Ни один из бойцов до этого дела с кистью не имел, учились рисовать воины в госпиталях, где лечились. Помогали им студенты из киевских университетов искусства и дизайна. Кроме картин воинов, на благотворительный аукцион выставили несколько произведений матерей защитников Украины.

Читайте также: В Украине стартовал благотворительный проект "Ты только живи!"

Популярные статьи сейчас

Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят

Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара

На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива

Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд

Показать еще

"У меня был послеоперационный период и думал только о семье. Нарисовал, точнее пытался нарисовать, семью: дочь, жену и себя на берегу моря", - говорит заместитель командира 101 бригады охраны Генерального штаба ВСУ Алексей Донов.

"Эта картина называется "Надежда". Потому что и на войне, и в жизни последней умирает надежда. Вот там описана маленькими птичками - это те ребята, которые полетели от нас, но остались в наших душах", - отметил военнослужащий полка "Азов" Георгий Саралидзе.

"Карпаты, подсолнухи. Я хотел выразить свои чувства, любовь к своему краю, к своему народу", - добавил военнослужащий ВСУ Дмитрий Винокуров.