По состоянию на утро, 24 марта, на 65-м арсенале Минобороны близ города Балаклея в Харьковской области удалось минимизировать количество взрывов и спасатели приступили к ликвидации последствий ЧС.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Координационный штаб провел расширенное совещание, на котором заместитель министра, генерал-лейтенан Игорь Павловский дал распоряжение относительно действий силовым структурам и местной власти при ликвидации последствий ЧП вблизи Балаклеи.

"Сейчас существенно уменьшилось количество взрывов. Утром проведено воздушную и наземную разведку. По их результатам, можно говорить о том, что этап локализации завершен и мы, военные, приступаем к этапу практической ликвидации негативных последствий", - отметил Павловский.

Сообщается, что на месте ЧС работает около тысячи военных ВСУ и более полутысячи спасателей. Также на прилегающих к арсеналу территориях сотни правоохранителей круглосуточно патрулирует участок.

Популярные статьи сейчас

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых

Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Председатель райгосадминистрации Степан Масельский сообщил, что некоторые жители города начали возвращаться в свои дома.

"Совместно с представителями пиротехнических служб и правоохранительных органов мы распределим районный центр на сектора, чтобы проверить уровень опасности и наличия взрывоопасных предметов. Очень важно, чтобы населенные пункты были обеспечены хлебом, лекарствами и предметами первой необходимости. Очень хорошо, что все идет спокойно, без суеты и у нас отработана сотрудничество с военными ", - доложил Масельский.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", 23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что ликвидация последствий взрывов на артсклады может затянуться на неделю. Граждан попросили не возвращаться в город.