Япония выделит 800 тысяч долларов, в рамках проекта ООН, для трудоустройства и развития собственного бизнеса переселенцам из Донецкой и Луганской областей, проживающих в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Переселенцы, согласно проекту, смогут сменить профессию с учетом актуальных специальностей. Сейчас существует спрос на специалистов в ИТ-сфере. Поэтому приоритетной будет именно эта отрасль.

ООН возьмет на себя софинансирование заработной платы, для того чтобы заинтересовать работодателей трудоустраивать переселенцев.

"Создание возможностей для заработка сможет решить множество вопросов. Именно поэтому трудоустройства людей - наш приоритет", - отметил руководитель проекта Руслан Федоров во время встречи с советником председателя Днепропетровской ОГА Виталием Литвином.

Популярные статьи сейчас

Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка

Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда"

Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая

Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"

Показать еще

Кроме того, ООН поможет тем переселенцам, которые хотят начать свой бизнес. Для этого выделят денежные гранты, и предоставлять необходимые консультации по открытию собственного дела.

Читайте также: ЕС выделит 75 миллионов евро на реформирование госслужбы

"Мы будем рассматривать любые бизнес-планы. Главное условие - они должны быть конкурентоспособными ", - отметил Федоров.

На реализацию одного бизнес-плана планируют выделять до 10 тысяч долларов. Литвин отметил, что сейчас в области проживает более 90 тысяч переселенцев.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко в начале июля сообщил, что в Украине еженедельно регистрируют 15-20 тысяч переселенцев из Донбасса.