Армия США разрабатывает экзоскелет для крепления на руке солдата. Роботизированное устройство поможет повысить точность стрельбы из ручного оружия в условиях боя. Военные надеются с его помощью ускорить обучение новобранцев.

Об этом сообщает IBTimes.

Механическая рука MAXFAS разрабатывается в научно-исследовательской лаборатории армии США. Экзоскелет должен помочь избавиться от дрожания руки во время стрельбы из пистолета. Это очень важно для повышения точности.

"Солдаты должны уметь быстро целиться и метко стрелять в беспорядочном бою. Обучение с применением MAXFAS позволяет овладеть навыками эффективной стрельбы быстрее, чем того требуют обычные тренировки", — заявил Дэн Бахле из армейской лаборатории.

Читайте также: Полиции Абу-Даби подарили авто-робокопа

Популярные статьи сейчас

"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз

Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Показать еще

На создание MAXFAS авторов вдохновило роботизированное устройство для восстановления движений рук у людей, пострадавших от инсульта.

При непроизвольной дрожи в руках активируются двигатели, которые корректируют положение руки солдата. Испытания показали, что пользователи MAXFAS увереннее владеют оружием, даже когда перестают им пользоваться.