Специалисты из университетов Данди и Эдинбурга в Шотландии придумали необычную технологию. Она позволит производить более гладкое и, самое главное, очень медленно тающее мороженое.

Об этом сообщает AFP.

В технологии используется белок BslA. Он встречается в природе в некоторых пищевых продуктах. Белок связывает воздух, жиры и воду в мороженом. Именно за счет этого оно становится более гладким и устойчивым к таянию.

К примеру, в морозильной камере на нем уже не будут образовываться ледяные кристаллы.

Воспоминания детства о липких от мороженого руках, по словам исследователей, уйдут в прошлое.

Популярные статьи сейчас

Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги

Платежки за свет вырастут: тарифы поднимут в два этапа

Схема со счетчиками: украинцам начисляют космические долги за свет

В 2026 году останетесь без квартиры: чье право собственности обжалуют

Показать еще

Читайте также: В Шанхае выпустили мороженое в виде головы повешенного японского премьера

Этот белок ученые планируют получать с помощью "дружественных бактерий". Специалисты из Шотландских университетов подчеркивают, что для производителей замороженных сладостей этот ингредиент станет доступен в течение трех-пяти лет.

Напомним, в Великобритании создали мороженое, которое выдерживает жару и не тает. Рецепт мороженого держат в тайне. Единственное, что известно, мороженое подвергается термальной обработке за счет чего рожок сохраняет свою форму.