Специалисты из университетов Данди и Эдинбурга в Шотландии придумали необычную технологию. Она позволит производить более гладкое и, самое главное, очень медленно тающее мороженое.
Об этом сообщает AFP.
В технологии используется белок BslA. Он встречается в природе в некоторых пищевых продуктах. Белок связывает воздух, жиры и воду в мороженом. Именно за счет этого оно становится более гладким и устойчивым к таянию.
К примеру, в морозильной камере на нем уже не будут образовываться ледяные кристаллы.
Воспоминания детства о липких от мороженого руках, по словам исследователей, уйдут в прошлое.
Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги
Платежки за свет вырастут: тарифы поднимут в два этапа
Схема со счетчиками: украинцам начисляют космические долги за свет
В 2026 году останетесь без квартиры: чье право собственности обжалуют
Читайте также: В Шанхае выпустили мороженое в виде головы повешенного японского премьера
Этот белок ученые планируют получать с помощью "дружественных бактерий". Специалисты из Шотландских университетов подчеркивают, что для производителей замороженных сладостей этот ингредиент станет доступен в течение трех-пяти лет.
Напомним, в Великобритании создали мороженое, которое выдерживает жару и не тает. Рецепт мороженого держат в тайне. Единственное, что известно, мороженое подвергается термальной обработке за счет чего рожок сохраняет свою форму.