Японский научный сотрудник, который называет себя "сумасшедшим ученым", создал необычное блюдо. Он раскрасил популярную лапшу удон во флуоресцентные цвета.

Фотографии этого странного блюда ученый Кураре изложил в своем Twitter.

На одном из снимков ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне. Завершает композицию два голубых кусочки тофу, лежащих сверху.

Цветная лапша по вкусу, по словам изобретателя, совсем не отличается от обычной.

Однако ученый не остановился на этом. Он покрасил в неоновые цвета крем, соус карри, а также традиционный для японцев алкогольный напиток - саке.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация мужчин 50+ в 2026 году: кого заберут, а кто избежит службы

Тарифы на водоснабжение окончательно утвердили: какие суммы в платежках увидят украинцы

Новые тарифы на свет, газ и другую коммуналку: платежки вырастут на 5000 грн

Денег катастрофически не хватает: украинцы могут остаться без пенсий и зарплат

Показать еще

Читайте также: Разработчик создал часы с чернильным дисплеем (видео)

Отмечается, что неоновую лапшу и другие продукты представят на "Невероятном фестивале науки". Он скоро должен пройти в японском городе Осака.

Напомним, ученый вывел формулу приготовления идеального бургера. Профессор Стю Фарримонд провел исследование, заказчиком его стал ресторана Morrisons, чтобы выяснить рецепт идеального бургера.