Японский научный сотрудник, который называет себя "сумасшедшим ученым", создал необычное блюдо. Он раскрасил популярную лапшу удон во флуоресцентные цвета.
Фотографии этого странного блюда ученый Кураре изложил в своем Twitter.
На одном из снимков ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне. Завершает композицию два голубых кусочки тофу, лежащих сверху.
Цветная лапша по вкусу, по словам изобретателя, совсем не отличается от обычной.
Однако ученый не остановился на этом. Он покрасил в неоновые цвета крем, соус карри, а также традиционный для японцев алкогольный напиток - саке.
Мобилизация мужчин 50+ в 2026 году: кого заберут, а кто избежит службы
Тарифы на водоснабжение окончательно утвердили: какие суммы в платежках увидят украинцы
Новые тарифы на свет, газ и другую коммуналку: платежки вырастут на 5000 грн
Денег катастрофически не хватает: украинцы могут остаться без пенсий и зарплат
Читайте также: Разработчик создал часы с чернильным дисплеем (видео)
Отмечается, что неоновую лапшу и другие продукты представят на "Невероятном фестивале науки". Он скоро должен пройти в японском городе Осака.
Напомним, ученый вывел формулу приготовления идеального бургера. Профессор Стю Фарримонд провел исследование, заказчиком его стал ресторана Morrisons, чтобы выяснить рецепт идеального бургера.