Японский научный сотрудник, который называет себя "сумасшедшим ученым", создал необычное блюдо. Он раскрасил популярную лапшу удон во флуоресцентные цвета.

Фотографии этого странного блюда ученый Кураре изложил в своем Twitter.

На одном из снимков ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне. Завершает композицию два голубых кусочки тофу, лежащих сверху.

Цветная лапша по вкусу, по словам изобретателя, совсем не отличается от обычной.

Однако ученый не остановился на этом. Он покрасил в неоновые цвета крем, соус карри, а также традиционный для японцев алкогольный напиток - саке.

Популярные статьи сейчас

"Будет так, как есть, и еще хуже": экс-глава МИД заявил, что Украину ждет поражение

Отличаются платежки за отопление: теплоэнерго объяснили причины

Главное за 6 декабря: ТЦК гребут тяжело-больных, тарифы вырастут в 2026, а ПриватБанк срезает лимит пенсионерам

Двухэтапный рост тарифов в 2026 году: какие суммы увидим в платежках

Показать еще

Читайте также: Разработчик создал часы с чернильным дисплеем (видео)

Отмечается, что неоновую лапшу и другие продукты представят на "Невероятном фестивале науки". Он скоро должен пройти в японском городе Осака.

Напомним, ученый вывел формулу приготовления идеального бургера. Профессор Стю Фарримонд провел исследование, заказчиком его стал ресторана Morrisons, чтобы выяснить рецепт идеального бургера.