Утеряна часть знаменитого арабского скакуна, который вместе со своим владельцем Наполеоном Бонапартом прошел множество боев, наконец вернулась в музей, где хранятся остатки коня, по кличке Маренго. В Великобритании нашли копыто любимца французского императора.

Копыто нашли в одном из заброшенных поместьев в графстве Сомерсет, оно просто лежало в шкафу, завернутое в кусок бумаги, - сообщает Times.

Ранее старинным домом и лошадью владела состоятельная семья после поражения войска Бонапарта при Ватерлоо в 1815 году, когда Наполеона отправили в ссылку на остров Святой Елены. Его конем, который увидел ряд масштабных сражений, завладел граф Уильям Ангерстейна.

200 лет назад Маренго жил на ферме в Британии до 1831 года. А в почтенном возрасте 38 лет конь умер. Тогда его новый владелец из двух копыт изготовил коробки для нюхательного табака, которыми любил хвастаться перед гостями на приемах.

Прошло 202 года с тех пор, как нашлось копыто животного. То, что оно действительно принадлежит Маренго, подтвердил анализ на ДНК. Часть лошади передали в Музей дворцовой кавалерии.

Популярные статьи сейчас

Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду

ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам

Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..."

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", Ирландия и Британия не могут поделить жеребца Наполеона.