Немецкие исследователи выявили пищу, содержащую "идеальное" сочетание жиров и углеводов. Такое соотношение характерно для картофельных чипсов.
Специалисты из университета Эрлангена – Нюрнберга провели эксперимент на крысах. Они пытались выяснить, какая именно пища больше всего привлекает зверьков.
Оказалось, что самой аппетитной была еда, содержащая 35% жиров и 65% углеводов. Крысы буквально объедались ею. Кстати, похожее соотношение веществ и соединений содержится в обычных картофельных чипсах.
Читайте также: После сна люди чаще думают о смартфоне, чем о любви
Животные питались разной пищей, а ученые исследовали их мозг с помощью магнитно-резонансной томографии.
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Ни в коем случае не оставляйте карту дома до 31 декабря: Ощадбанк сделал заявление для всех украинцев
Новые изменения от "Киивстар" и Vodafone: что готовят для пользователей
Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
При употреблении еды с определенным содержанием жиров и углеводов отвечающие за вознаграждение участки мозга показывали самую высокую активность. Таким образом, по мнению исследователей, на привлекательность пищи влияет именно соотношение органических веществ и соединений, а не ее калорийность.
Примечательно, что, когда подопытные крысы ели непосредственно чипсы, ученые фиксировали в их мозгу еще большую активность. Таким образом, кроме простого соотношения веществ и соединений играют роль и другие факторы, определяющие привлекательность еды.