Немецкие исследователи выявили пищу, содержащую "идеальное" сочетание жиров и углеводов. Такое соотношение характерно для картофельных чипсов.
Специалисты из университета Эрлангена – Нюрнберга провели эксперимент на крысах. Они пытались выяснить, какая именно пища больше всего привлекает зверьков.
Оказалось, что самой аппетитной была еда, содержащая 35% жиров и 65% углеводов. Крысы буквально объедались ею. Кстати, похожее соотношение веществ и соединений содержится в обычных картофельных чипсах.
Читайте также: После сна люди чаще думают о смартфоне, чем о любви
Животные питались разной пищей, а ученые исследовали их мозг с помощью магнитно-резонансной томографии.
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
При употреблении еды с определенным содержанием жиров и углеводов отвечающие за вознаграждение участки мозга показывали самую высокую активность. Таким образом, по мнению исследователей, на привлекательность пищи влияет именно соотношение органических веществ и соединений, а не ее калорийность.
Примечательно, что, когда подопытные крысы ели непосредственно чипсы, ученые фиксировали в их мозгу еще большую активность. Таким образом, кроме простого соотношения веществ и соединений играют роль и другие факторы, определяющие привлекательность еды.