Государственная администрация железнодорожного транспорта с 31 мая этого года возобновляет железнодорожное сообщение между Киевом и Мариуполем. С 5 июня поезда начнут курсировать по маршруту Львов-Мариуполь.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В ведомстве отмечают, что поезд № 584/583 Киев - Мариуполь будет отправлен в 16:26, а в Мариуполь прибудет на следующий день в 12:46. Остановки предусмотрены на станциях Мироновка, Пятихатки и Камыш-Заря. В обратном направлении поезд начнет курсировать с 1 июня.

5 июня в направлении Мариуполя также начнет курсировать поезд № 70/69 из Львова. Он будет отправляться в 17:40, а на конечную станцию ​​прибывать на следующий день в 22:35. В обратном направлении состав начнет курсировать с 7 июня.

В пресс-службе отмечают, что восстановить движение удалось после подтверждения безопасности движения поездов на этом участке от Министерства внутренних дел и Службы безопасности.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"

Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись

Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell

Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки

Показать еще

Читайте также: Под Мариуполем уничтожили склад оружия терорристов

Железнодорожное движение в направлении Мариуполя прекратили в конце января 2015 года. Причиной этого стал ряд терактов и разрушения боевиками транспортных объектов железнодорожного полотна.

Сейчас пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение на востоке Украины осуществляется только на территории, контролируемой украинскими военными. В оккупированных террористами населенных пунктах транспортное сообщение остановлено.