Сегодня президент Петр Порошенко подписал закон о моратории на выплату внешних долгов частным кредиторам, сообщают в пресс-службе главы государства.

Этот законопроект 19 мая приняли депутаты Верховной Рады. Он дает возможность Кабмину вводить мораторий на выплату внешних долгов в связи со сложной экономической ситуацией в Украине.

"У многих аналитиков были опасения, что президент не подпишет закон. Однако то, что он это сделал, свидетельствует об одном - наша власть не соглашается с условиями реструктуризации долгов, которые нам диктует Запад", - говорит "Знай" Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований.

Материал по теме Украине выгоден дефолт

В законопроекте указано, что мораторий не распространяется на долги перед Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Показать еще

Напомним, западные кредиторы отказались снижать проценты и списывать часть украинских долгов. Предложили только удлинение кредитного срока. Однако такая схема реструктуризации будет лишь углублять финансовый кризис в Украине.