Первый фильм "Звездные войны" вышел 25 мая 1977 под названием. Он имел огромный кассовый успех и спас компанию 20th Century Fox от банкротства. Вскоре за ним появились два продолжения - в 1980 и 1983 годах.

В 1978 году лента получила 7 Оскаров за: "Лучшую работу художника-постановщика", "Лучший дизайн костюмов", "Лучшие визуальные эффекты", "Лучший монтаж", "Лучшую музыку", "Лучший звук", "Премия за особые достижения за звуковое сопровождение ".

Также в 1978-м фильм был удостоен премии Грэмми за лучший альбом музыки из художественного фильма или телевизионной постановки.

Читайте также: В продажу поступили угги Дарта Вейдера

Поклонники "Звездных войн" считают, что первый фильм космической эпопеи Джорджа Лукаса - лучший. Лукас с командой были пионерами спецэффектов, созданных вручную, без использования компьютерной графики. Они придумали и воплотили в жизнь целую вселенную.

Популярные статьи сейчас

Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Напомним, восьмые "Звездные войны" снимут до весны 2017 года.

Студия Disney обнародовала на прошедшем собрании акционеров компании 12 марта дату выхода в прокат восьмого эпизода "Звездных войн". Премьера фильма запланирована на 26 мая 2017 года.

Восьмой фильм франшизы снимет режиссер и сценарист Райан Джонсон - автор "Петли времени" и "Кирпичи". Джей Джей Абрамс, снявший седьмой эпизод саги - "Звездные войны: Пробуждение силы", выступит продюсером его сиквела.

Седьмую часть покажут в декабре этого года.