Выставка "Аэропорт" фоторепортера Los Angeles Times Сергея Лойко открылась в Украинском доме на Европейской площади в Киеве.

Журналист и фотограф Сергей Лойко осенью 2014 года провел несколько дней в Донецком аэропорту вместе с его защитниками и стал свидетелем героизма украинских "киборгов". Его работы, сделанные в тот период, отражают героический дух украинских воинов в самой горячей точке этой войны.

Во время открытия выставки три самые крупные фотографии были разыграны на аукционе. Две из них купили по 13 тыс. грн, одну - за 10 тыс. грн. Все вырученные средства подут в помощь нашим воинам в зону АТО.

Выставка продлится до 4 мая 2015 года.

Справка: Сергей Лойко - журналист, переводчик, писатель и фотограф. Работает в московском бюро газеты Los Angeles Times (США), сотрудничает с "Новой газетой" и радиостанцией "Эхо Москвы".

Популярные статьи сейчас

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Показать еще

В 2014 году освещал вооружённый конфликт на востоке Украины. 31 октября, после выступления Лойко в программе "Своими глазами" на радио "Эхо Москвы", Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции "Эхо Москвы" за публикацию информации, "оправдывающей практику совершения военных преступлений". По требованию Роскомнадзора передача была удалена из архива сайта радио, а главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил в Twitter, что собирается судиться с Роскомнадзором.