Вице-премьер-министр Украины и министр культуры Вячеслав Кириленко подчеркнул, что памятники связаны со Второй мировой войной не будут сносит. Недавно принятый закон о декоммунизации Украины не будет касаться этих монументов.

Об этом он сказал журналистам после окончания совещания по вопросу создания Музея истории тоталитаризма в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Министр сообщил, что в стране принят закон об увековечении памяти участников Второй мировой войны.

Он добавил, что на законных основаниях демонтуватиметься только то, что касается преступлений коммунистического тоталитарного режима и памятников его деятелям.

То, что касается Второй мировой войны, по его словам, будет оставаться на своих местах.

Популярные статьи сейчас

"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу

Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии

Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"

Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги

Показать еще

Напомним, что Верховной Радой принят Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Согласно его положениям города, села, улицы, площади, скверы, предприятия, названные в честь коммунистических деятелей, должны быть переименованы.