В Симферополе водители государственного предприятия "Крымтроллейбус" не вышли на свои маршруты, местные жители остались без транспорта. Работники объявили протест из-за задержек заработной платы за последние 2 месяца.

"Люди не получают зарплаты несколько месяцев. Проблема с задолженостью возникла, потому что крымское Минфинансов вовремя не перевело средства на счета предприятия. Из-за неправильно оформленных документов необходимо перераспределение средств. Министерство транспорта постоянно обращало на это внимание, но результата не было", - прокомментировал Анатолий Цуркин Министр транспорта Крыма.

За несколько часов руководство договорилось с работниками "Крымтроллейбуса" о постепенном погашении задолженности.

"Берем кредит и в течение трех суток средства им будут выплачены. Транспорт уже возобновил свою работу", - сказала Лариса Лисовская, замдиректора "Крымтроллейбуса".

Самопровозглашенный крымский председатель Сергей Аксенов действия водителей поддержал.

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны

Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября

Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Показать еще

"На их месте я поступил бы так же. Троллейбусы уже пошли на линии. Банк перечислит средства на карточки работникам под мои собственные гарантии и крымское Минфинансов в течение дня закроет долг. Эта ситуация возникла из-за халатности чиновников. Обязательно будет проведено расследование по этому делу и виновным будут вынесены выговоры или их уволят", - сообщил Аксенов.

Крымские троллейбусы курсируют не только по городским и пригородным линиям Симферополя, Ялты и Алушты, маршрутные линии троллейбусов соединяют столицу с курортами Южный берег Крыма.