Орангутанг в Борнео аккуратно помылся краденым мылом. Путешественники сняли видео, когда заметили животное с обмылком в лапах.

31-летний канадский фотограф Кевин Су путешествовал по национальному парку в Борнео вместе со своей девушкой. Пара жила походной жизнью. Однажды утром Су обнаружил, что его мыло пропало. Оглянувшись, мужчина увидел орангутанга, который намыливался украденным средством гигиены, сообщает Mirror.

"Это было просто потрясающе. Интеллигентный орангутанг аккуратно мылся прямо перед нами", - рассказал фотограф. По его словам, обезьяна пыталась имитировать поведение человека.

"Я уверен, что орангутанг наблюдал за нами с подругой, когда мы мылись. После этого он, вероятно, решил повторить наши движения. Единственное, животное не знало, как смыть с себя мыло, поэтому начало его слизывать. Этому мы его не учили", - заверил Кевин Су.

Высшие приматы, такие как шимпанзе, бонобо, гориллы, орангутанги, гиббоны и Сиаманг, являются наиболее похожими на нас животными. На сегодняшний день тщательно изучено более 40 популяций шимпанзе. Ученые обнаружили не менее 65 категорий поведения, которые культурно передаются, включая различные технологии, общение, игру, сбор пищи и методы питания, а также общественного поведения.

Популярные статьи сейчас

Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения

Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS

После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле

Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"

Показать еще