Вчера боевики обстреляли позиции украинских военных 19 раз, что является наименьшей активностью в зоне боевых действий за последний месяц. Эксперты объясняют это значительными потерями живой силы и боеприпасов и техники противника.

Боевики продолжают перегруппировку войск и не прекращают попыток захватить новые рубежи вдоль линии фронта.

"Интенсивность обстрелов на Дебальцевском направлении уменьшилась, однако враг ночью трижды обстрелял его. На Мариупольский направлении было уничтожено 60 террористов и 20 единиц боевой техники. Также - 7 складов бойоприпасов", - сообщил утром 6 февраля представитель штаба АТО в Краматорске Анатолий Стельмах.

За сутки позиции украинских военных обстреляли 19 раз, один боец погиб, еще 25 ранены. По данным разведки, с 4 по 5 февраля силы АТО уничтожили 60 террористов, 4 танка, 2 самоходные артиллерийские установки. В районе населенного пункта Брянка наши войска взорвали 7 складов с боеприпасами противника. Группа "Информационное сопротивление" сообщила о доставке около 80 трупов боевиков в Красный Луч, подавляющее большинство из которых - граждане Российской Федерации. Аналитик MPP Consulting Павел Мельник считает, что у боевиков практически закончились бойоприпасы и достаточное количество солдат.

"Неудачная атака на Дебальцево нанесла боевикам большие потери, воевать сейчас там практически некому и нечем. Не думаю, что затишье то связано с переговорами, которые активизировались в течение этой недели, поскольку, как показывает практика, никакой связи между людьми в окопах и генералами на конференциях нет", - сказал Мельник.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено

Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Показать еще

По его мнению, Россия может заморозить конфликт до конца 2015 года.

"Полуактивной фаза будет продолжаться, пока Россия снова не усилит их техникой и боеприпасами, которые не производят на территории самопровозглашенных республик. Но именно то, что Россия резко замедлила поставки оружия туда, может свидетельствовать и об определенных последствиях экономической ситуации в самой федерации", - отметил Мельник.

Данные группы "Информационное сопротивление" свидетельствуют о том, что боевики продолжают перегруппировку войск.

"В районе Краснодона зафиксирована колонна из 20 единиц бронетехники, в том числе 6 танков, которые отправилась в район Алчевска. Севернее Луганская зафиксировано опрокидывания противотанковой батареи. В район Докучаевска и Оленовки также прибыло усиление - 6 ББМ и 2 минометных подразделения", - говорится в сводке от 6 февраля.

В районе Счастье несколько мобильных групп террористов пытались под прикрытием минометного огня форсировать реку Северский Донец. Во всех случаях группы противника были остановлены и отброшены на исходные рубежи силами украинской артиллерии.

"Путин пошел на переговоры только потому, что наша армия научилась обороняться, а наши солдаты бьют врага даже в самых тяжелых и тактически невыгодных условиях. На мир Путин уйдет, когда мы научимся наступать, а бороться в тактически невыгодных условиях придется именно российским солдатам" , - считает главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.