В Киеве сотрудники СБУ задержали корреспондента и оператора российского телеканала LifeNews. "Елизавету Храмцова и Наталью Калишеву отвезли в главное здание Службы безопасности Украины", - сообщает LifeNews.

Говорят, что их сотрудницы ехали на съемку, вызвали такси до станции метро "Площадь Льва Толстого". Когда машина приехала, в салон подсели двое мужчин, представились сотрудниками СБУ и показали свои удостоверения. Просили проехать с ними и ответить на несколько вопросов. Далее связь с коллегами оборвалась", - сообщает сайт телеканала.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко отметил, что деятельность задержанных не имеет отношения к журналистике.

Корреспонденты LifeNews на востоке Украины сотрудничают с террористами, они снимают видео убийств наших военных и делают новости, которые не соответствуют действительности. Украинцы неоднократно выступали с призывами запретить на территории страны "работу" представителей именно этого канала.

Журналисток выдворят из Украины на 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще