Состояние Надежды Савченко критическое. На 47 дне голодания ее перевели в медсанчасть СИЗО "Матросская тишина". Украинский летчица похудела на 18 кг.

Вчера Надежду Савченко перевели в медсанчасть другого СИЗО. Врачи положили пленницу под капельницы - ей вводят глюкозу и физраствор. Надежда в сознании и отказывается прекратить голодовку.

"Она начала резко терять вес - сейчас весит уже 57 килограммов, - написал в соцсети адвокат Илья Новиков. - К 45 дню голодания организм стал питаться собственной живой массой".

Юрист опубликовал письмо Савченко для активиста Марка Гальперина, арестованного за митинг в ее поддержку.

"Спасибо тем, кто вышел - вы уже герои России. Украина и Россия вместе победят. Не знаю, кто тебе сказал, что я такая слабая. Но это не так - я хожу и чувствую себя бодро", - написала летчица.

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Он также сообщил, что ФСБ России завела новое уголовное дело на Савченко - за незаконное пересечение границы. Адвокат Николай Полозов заявил в Twitter, что это ответ Путина на резолюцию ПАСЕ об ее освобождении в течение 24 часов. Также предполагает, перевод летчицы в медсанчасть сделали для того, чтобы лишить ее общения с адвокатами.

Вчера вечером истек срок, который был отведен ПАСЕ для освобождения Надежды Савченко. На нее распространяется иммунитет участника ассамблеи.