Государственная служба финансового мониторинга отчиталась, что заблокировала счета "семьи Януковича" на $ 1,4 млрд. грн. Говорят, в прошлом году фирмы из окружения экс-президента легализовали 267,4 млрд. грн. А украли еще 52,6 млрд.

На счетах заблокировали 1,73 млрд. грн, $ 194 млн., 18,1 млн. евро и 21,7 млн. рос. руб. Также - золото, серебро и ценных бумаг на миллиарды гривен.

Средства нашли в фирмах, зарегистрированных на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии. Деньги туда попадали через счета, открытые в украинских и латвийских банках. Постановлениями Печерского райсуда Киева счета заблокированы.

Добавляют, что деньги и имущество Януковича продолжают искать - служба направила запросы к финансовым разведкам 136 стран. С ними также ведут переговоры о возвращении арестованных активов чиновников.

Представители Финмониторинга уже встречались с представителями американских Департамента юстиции, Государственного казначейства и Федерального бюро расследований и Управлением контроля за иностранными активами (OFAC).

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще