Иногда не хватает времени для того, чтобы вести домашнее хозяйство. Современные женщины имеют множество забот, но семью никак не оставишь голодной. Замороженные продукты в действительности пришли на помощь современным хозяйкам.

Любой вид фруктов, овощей можно заготовить заранее и при готовке, они не требуют разморозки. Замороженные продукты можно приобрести в магазине или заготовить самим. Яркие упаковки разнообразных продуктов манят любого покупателя. Но не каждый задумывается о пользе и вреде данного вида продуктов. Перед тем как приготовить вкусное блюдо, мы задумываемся о его пользе и сохранности полезных веществ.

[[{"fid":"176872","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"5":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"6":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"634","width":"1024","class":"media-element file-default","data-delta":"6"}}]]

Специалисты считают, что замороженные продукты сохраняют много витаминов. Ведь промежуток времени между тем, когда овощи были собраны и до заморозки максимально сокращено. Это и помогает остаться в овощах большинству витаминов, но все же некоторые полезные свойства пропадают при заморозке продуктов.

Оказывается, что низкой температуре витамины имеют свойство окисляться. Поэтому блюдо из продуктов, которые заморожены уже не так полезно как в свежем виде. Но это можно исправить. Чтобы максимально получить множество витаминов из замороженных продуктов, например, в один вид овощей можно добавить другие. При заморозке продуктов, больше всего теряется витамин С. В капусте, брокколи, перце, зеленом горошке содержат большой процент витамина С. В остальных овощах, при заморозке тоже теряются витамины, но не так сильно как происходит с витамином С. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют питаться не только замороженными продуктами, но и чередовать их со свежими.

Популярные статьи сейчас

Украинцев начнут жестоко проверять: кому следует приготовиться

Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление

Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Показать еще

[[{"fid":"176871","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"800","width":"1383","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

При выборе замороженных продуктов в магазине внимательно смотрите на упаковку, на внешний вид самого продукта. Если продукты слиплись, это может значить, что они уже были разморожены и заморожены повторно. От подобных продуктов лучше отказаться. Особенно попадают под сомнения весовые замороженные продукты, так как мы не видим никаких дат и сроков годности хранения продукта.

Когда вы собираетесь приготовить замороженные продукты, их необходимо промыть в теплой воде. Это поможет сохранить максимальное количество витамин.

[[{"fid":"176869","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"401","width":"600","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

О вреде фаст-фуда или полуфабриката знают все, поэтому даже не стоит разбирать вопрос пользы этой еды после заморозки. А если вы все же собираетесь заготавливать овощи и фрукты в холодильную морозилку, не стоит их хранить долгое время. Делайте заготовки в небольших количествах и разных видов.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что не все продукты подходят для заморозки. Идеальный вариант - это ягоды, сливы и персики. Помните, что замораживать нужно только спелые и неповрежденные фрукты.