Зоологи обнаружили в природе животных-каннибалов. Дикие собаки динго оказались первыми известными науке животными, которые пожирают себе подобных. Это у них наблюдается даже, когда у них есть другая пища.

Об этом сообщает New Scientist. Впервые динго-каннибалов увидел австралийский эколог Пол Мик Он проводил испытания нового типа ловушки на динго. В ней размещают яд, позволяющий безболезненно усыпить собак. Так борются с тем, что животные нападают на стада, принадлежащие местным фермерам.

Мик нашел труп собаки, но решил отложить вскрытие до утра. Он спрятал его под кустом. Вернувшись на место, ученый обнаружил только останки умершей собаки. Мик удивился, поскольку ночных хищников в округе не было, а местные динго не страдают от голода.

Он решил устроить фотоохоту на неизвестного хищника и около ловушек фотокамеры. За период с 2015 по 2016 годы зафиксировал множество случаев поедания собаками трупов своих сородичей. Ученые неоднократно фиксировали, как стая динго агрессивно кружила вокруг еще не умершей от яда особи, ожидая ее смерти. Они, по их мнению, решали, стоит ли добивать своего сородича.

В дикой природе часты случаи каннибализма. Но животные прибегают к нему, лишь когда становиться очень мало пищи.

Популярные статьи сейчас

Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам

После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции

Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко

Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"

Показать еще