Накануне новогодних и рождественских праздников американский сомелье Тамара Лавер развеяла пять укоренившихся мифов о вине.
Чаще всего мы ошибаемся относительно подачи вина, его хранения и соотношения цены и качества, сообщает Business Insider. Эксперт советует отойти от стереотипов.
Миф 1: Хранить вино стоит на кухне
По словам эксперта, лучше всего хранить вино в специальном холодильнике. Если такого нет, тогда нужно поместить бутылки в темный прохладный подвал.
Ни в коем случае нельзя хранить вино на полке в кухне, поскольку свет и тепло его испортят.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Миф 2: Декантация подходит только для старых и дорогих вин
Как рассказывает сомелье, декантация (отделение жидкости от осадка путем ее слива) подходит для любых вин.
Лавер рекомендует попробовать провести эксперимент с вином и почувствовать насколько его вкус станет лучше.
Миф 3: Белое вино подают холодным, а красное - разогревают до комнатной температуры
Белое вино следует ставить в холодильник только за 20 минут до подачи.
Красное вино при комнатной температуре будет слишком теплым, поэтому сомелье рекомендует перед подачей ставить его на 15 минут в холодильник.
Миф 4: Дорогое вино является более качественным
Сомелье советует обращать внимание на такие места производства вина, где рабочая сила достаточно дешевая.
Эксперт рекомендует вино Чили и Аргентины, где делают хорошее вино, но по низкой цене.
Читайте также: Топ-10 самых ярких зимних фестивалей (фото)
Миф 5: Белое вино употребляют к рыбным блюдам, а красное - к мясным
На самом деле нужно пить то вино, которое по вкусу.
Например, Тамара Лавер советует, заказывать французское вино под блюда французской кухни, а грузинское – под сациви и хинкали.