Традиционный для миллионов украинцев борщ превращается в весьма дорогое блюдо. Об этом пишет еженедельник "Корреспондент", который исследует рост цен на овощи "борщевого набора" и причины их быстрого роста.

"С начала ноября 2014 года цена капусты увеличилась в 7-10 раз, моркови в 6-8 раз", - подсчитал еженедельник, добавляя, что картофель подорожал вдвое.

"За октябрь стоимость плодоовощной корзины украинцев выросла в полтора раза, а за последние четыре недели - на 61,6%", - цитирует издание агентство АПК-Информ.

Читайте также: Из-за введения Россией санкций цены на продукты упадут

Обычно цены на такие продукты растут весной, но в этом году из-за недостатка засеянных площадей и засухи овощей собрали меньше. Уже в декабре украинцы будут покупать польский лук, цитирует издание экспертов рынка.

Популярные статьи сейчас

В 2026 году останетесь без квартиры: чье право собственности обжалуют

Ученикам 9-х классов вернут обязательные экзамены: что будут сдавать

Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января

Что делать, если генератор соседей мешает своим шумом

Показать еще

Ключевой же причиной роста цен является возросший интерес экспортеров к украинским овощам и искусственный дефицит, вызванный попыткой многих агрофирм придержать урожай чтобы продать его дороже зимой, говорит "Корреспондент".