Об этом пишет Антикор.

Также другим будущим представителям власти передавались незначительные суммы (до 100 000 долларов). Об этом заявил генеральный директор компании "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода в интервью «Цензор», отметив, что имеет все документальные подтверждения.

Он отметил, что Микитась всегда искал выходы на коррумпированных чиновников, которые бы он применял для своего обогащения.

«Начиная с Азарова, Кравца и Левочкина времен Януковича, Кононенко, Березенко времен Порошенко. Его действия по подкупу депутатов Киевсовета, а именно финансирование их предвыборной кампании и ежемесячные выплаты как "своим" депутатам, так и членам Земельной комиссии Киевсовета, давали возможность приобретать права на застройку тех или иных проблемных участков», пояснил Олег Майборода.

Он отметил, что на коррумпировку ГАСИ, которую контролировал теневой хозяин столицы, для получения градостроительных условий и ограничений, разрешений на строительство, сертификатов готовности строительства Микитась потратил более 9 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"

До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо

Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае

Показать еще

«При тесном общении Микитась с Кононенко был бесплатно отремонтирован офис БПП (Блок Петра Порошенко) на ул. Лаврская стоимостью 3 млн долларов, что принесло Микитасю контракты на строительство военных складов на 1 млрд грн. Микитась активно работал на Чернобыльской АЭС, при этом коррумпируя как эксдиректора АЭС Грамоткина, так и заместителя директора НАЭК Орлова, которому Микитась передал три квартиры и денежные средства (расследовало НАБУ и направлен в ВАСК)», - сообщил Олег Майборода.