Об этом пишет портал Контракты. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Всего, по заявлению представителей МВД, государственные запасы на момент проверки составили 3% от нормы. Сумма ущерба для государства, по их данным, составила свыше 800 млн гривен.

Об этом утверждают авторы расследования «Мыши Шмыгаля», опубликованного в интернет-издании FROM-UA.

Таким образом, в ситуации возрастания общемировых цен на продовольствие правительство Украины лишено возможности проводить продуктовые интервенции, которые могли бы локализировать подорожание некоторых товарных групп.

В итоге по итогам сентября 2021 инфляция в годовом измерении составила рекордных 11%, а цены на некоторые товары возросли почти на 90%. Как утверждают авторы расследования, к разворовыванию Госрезерва причастны чиновники и так называемой «львовской команды» - близкие к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Одним из исполнителей, по их данным, является нынешний заместитель госсекретаря Кабинета министров Константин Марьевич, имеющий непосредственный выход на премьера Дениса Шмыгаля через близкого к нему человека – министра Кабинета министров Олега Немчинова.

Именно наличием высоких покровителей во власти, по мнению журналистов, объясняется низкая эффективность работы правоохранителей, которые анонсируя начало расследований по фактам краж из Госрезерва, так и не передали в суд обвинительное заключение против госчиновников и конечных бенефициаров криминальных схем.

Наиболее пострадавшими от действий «львовской команды» окажутся рядовые украинцы: учитывая, что по данным Госстата, треть из них получает зарплату до 7 тыс. гривен, рекордное подорожание социально значимых товаров ставит их на грань