Законное строительство на Никольской Слободке блокируют псевдо-активисты в интересах других застройщиков. Об этом сообщает интернет-портал "Выбор”.

На столичной Никольской Слободке, где планируют строительство ЖК, активисты блокируют технику девелопера ООО «Новая Слободка». Протестующие уверяют: их якобы возмущает строительство в рекреационной зоне. Кроме того, застройщику вменяют работы в пределах исторического ландшафта Киева и отсутствие разрешительных документов. В этом оппоненты строительства убеждают и городскую власть, и общину микрорайона.

Выяснилось, что на самом деле жителей Слободки просто вводят в заблуждение.

Недавно противник застройки – активист Нетребенко – получил ответ от столичной мэрии о том, что документы на застройку – в порядке.

«В соответствии с электронной базой данных, заказчикам строительства ООО «ЛВ-Холдинг» и ООО «Новая Слободка» было зарегистрировано градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка от 17.04.2012 года за номером 4913/0/18-1/12 для строительства жилых домов с помещениями социально-общественного назначения и подземным паркингом на ул. Никольско-Слободская, 7-9 в Днепровском районе столицы«, - ответил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА на письмо ОО»единая сила".

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Показать еще

Итак, участок-в частной собственности. И застройщик обещает, что квадратные метры будут возводить сугубо в пределах частного участка, общественную землю не тронут. Да и решение Фемиды не в пользу активистов: градостроительная документация была выдана на 10 лет раньше, чем утверждены границы и режимы зон охраны памятника ландшафта.

Противостояние длится 10 лет. За это время рядом с участком на самом берегу Днепра уже построены несколько ЖК. И там никто под технику не бросался. Странно, почему?

А пока активисты штурмуют КГГА и суды с требованием обустроить парк, девелопер заявил о выделении 50 млн грн на благоустройство территории микрорайона. И предлагает заключить социальный договор с обществом и властями города для реализации локальных проектов развития.

Почему же такое предложение до сих пор не убедило протестующих? Как выяснили журналисты, самые активные противники новостройки-супруги Медведенко-вероятно, связаны с определенными строительными кланами, которые, похоже, пытаются снизить оценку участка путем создания проблем. А настоящей ценой этого противостояния является вовсе не парк, а земля на берегу Днепра.