Народный депутат Украины от партии "Слуга народа» Александр Федиенко запугивает украинцев повышением цен на Интернет. Однако такое мнение уже успели опровергнуть эксперты отрасли, сообщает информационный портал "СтопКор". Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.
В частности Федиенко заявляет, что из-за решения Межведомственной комиссии по международной торговле о введении пошлины на импорт кабеля, цены на интернет вырастут на 23%.
Представитель власти утверждает, что от решения Минэкономики "попахивает лоббизмом" и, не владея многими вопросами по проблемам кабельного рынка, он выдал ряд безапелляционных выводов, которые, по мнению экспертов, не имеют ничего общего с действительностью.
Например, депутат говорит, что подорожание кабеля на 23% вроде бы приведет к подорожанию тарифов на этот же процент. Но это утверждение ошибочное, поскольку цена кабеля в структуре себестоимости услуг достигает не более 10%, поэтому удорожание Интернета не превысит 2,3%.
Хотя ведущие эксперты утверждают, что о таком повышении и речи быть не может. Цена за кабельную продукцию составляет не больше десятой части от общей стоимости, поэтому вырастет, за худших условий, максимально на 2 процента – говорится в сюжете «СтопКору».

"Это неправильно. Потому что там очень дорогое оборудование, а не кабельная продукция. Средства занимают, возможно 10%, не более. У нас в Украине много заводов, около 5-ти заводов производят кабель. Если бы мы этого не делали, то кабель был бы дорогой, а мы же наоборот – снизили цену», – комментирует президент ассоциации «Укрэлектрокабель» Анатолий Пушкарь.

Отмечается также, что подорожание для уже подключенных пользователей может не быть вообще, поскольку оборудование было установлено и реализовано ранее.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще