Завтра, 23 сентября, в Киевсовете собираются рассмотреть передачу земли под недостроенным ЖК “Aston Park” компании “Марго”. Об этом написал инвестор дома Всеволод Клищ на своей странице в Facebook.

“10 лет депутаты Киевсовета отказывались от "предложений" “Марго” решить вопрос с землей. Но сейчас “Марго”, похоже, удалось "найти подход" к депутатам текущего созыва”, - сказал Всеволод Клищ.

Он отметил, что, возможно, депутаты просто не были в курсе реальной ситуации насчет недостроя.

По информации издания “КиевVласть”, в течение 2007 года между ОАО “Акционерная компания “Киевреконструкция” и как минимум 35 физическими лицами были заключены договоры купли-продажи облигаций и предварительные договоры мены облигаций. Они отметили, что “тогда люди купили у застройщика ценные бумаги, которые можно было в дальнейшем обменять на имущественные права на квартиры в ЖК “Aston Park”.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Показать еще

“9 февраля 2011 года между ОАО “АК “Киевреконструкция”, ООО “Марго Инвестбуд” и ООО “Марго” был заключен договор купли-продажи имущественных прав. Последняя компания должна была получить имущественные права на объект незавершенного строительства по ул. Соломенской, 17-А. За это ООО “Марго” должно было заплатить владельцам этого имущества 15 млн гривен”, - сообщается в издании.

В “КиевVласть” отметили, что уже в третьем квартале 2008 года строительство ЖК “Aston Park” было заморожено на стадии заливки фундамента и бетонной конструкции дома до 3 этажа — якобы по причине нехватки средств. По их данным, в 2009 году у ОАО “АК “Киевреконструкция” закончился срок аренды земли по ул. Соломенской, 17-А. Они добавили, что, следовательно – более трех десятков семей лишились возможности получить свои квартиры в указанном доме.

В издании отметили, что в дальнейшем, решением от 7 декабря 2011 года Хозяйственный суд Киева признал за ООО “Марго” право собственности на указанный объект.

Согласно информации объединения инвесторов дома, 23 сентября, на сессии Киевсовета, состоится очередная попытка осуществить передачу земли компании “Марго”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что клиентка рассказала о новом мошенничестве: "Как потерять 60 тысяч в "ПриватБанке".