Бывший депутат Киеврады Ирина Косиченко рассказала о рейдерском захвате ЖК Park Avenue VIP в Голосеевском районе столицы.

Об этом пишет Политрада со ссылкой на пост женщины в Фейсбук.

«Происходит некая классическая схема, которую хотят легализовать руками собственников недвижимости нашего комплекса, но не по согласию, а используют все возможные мошеннические механизмы, оценку которым должны дать правоохранительные органы», - пишет Косиченко.

По ее словам, в декабре при помощи регистратора произошла смена собственника через некий договор долга, после этого началось стремительное падение качества услуг, а следом за этим – псевдособрания без собственников недвижимости ЖК.

Она отмечает, что тогда жителям ЖК удалось предотвратить незаконное проведение общего собрания собственников недвижимости комплекса, и даже было возбуждено уголовное дело по ст. 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

«Но даже наличие трех уголовных дел не остановило этих людей от открытой агрессии и реализации своих намерений. Эти лица пытаются продолжить легализацию своего рейдерского захвата, путем перевода наших договоров обслуживания (и всего фонда оплаты услуг) с Управляющей комплекса ТОВ «Комфортна оселя» (ЕДРПОУ 35241463) на фиктивную компанию-клон ТОВ «Комфортна-оселя» (ЕДРПОУ 44025024) – компания с уставным капиталом в 1000 грн», - добавила Косиченко.

Бывший депутат подчеркнула, что сумма платежей по комплексу составляет более 60 миллионов в год.

«Начиная с 25 августа, мы ежедневно переживаем стресс и потрясения. То вооруженные люди на территории, то кражи с балкона под присмотром охраны (услуги которой оплачиваем мы), шантаж и манипуляции руководителя компании не включить нам тепло или выключить воду. Остается представить, что ждет дальше нашу страну с такими вот Управляющими компаниями и вступившим в силу законом о возможности выселять людей из их квартир за неуплату коммуналки», - заявила она.

Также киевлянка рассказала, что застройщик знает об этой ситуации. Более того, по ее словам, это происходит «с его благословения».

«Сперва они захватили контроль над компанией, затем над нашими деньгами, а теперь и совсем решили получить и контроль над нашим имуществом. Запугивая жителей вооруженной охраной и шантажируя отключением тепла и горячей воды, заставляют «легализировать себя и свою компанию клон» Управителем комплекса со всеми полномочиями собственников. На фейковых сборах, которые никто из нас, жителей, не назначал, они планируют выбрать сами себя и согласовывают тарифы!», - написала Косиченко.

Кроме того, она добавила, что ремонтный фонд комплекса (более 10 млн грн) был украден, а директор управляющей компании собственноручно подал все ходатайства и аннулировал компании все лицензии.

Косиченко советует украинцам беречь свое имущество и быть внимательными к договорам и деталям, чтобы избежать подобных ситуаций.