Адольф Гитлер – фигура, безусловно, демоническая. Люди не могу поверить, что человек, развязавший самую кровопролитную войну в истории, строивший концентрационные лагеря и всерьез планировавший править миром, был всего-навсего обычным человеком, который ел, пил, спал и делал все остальное, что делает каждый из нас.

Впрочем, если начистоту, то не такими уж и обычными были привычки Гитлера. Некоторые из них вполне можно назвать экстравагантными, а некоторые – и граничащими с паранойей. О привычках фюрера сегодня и поговорим.

Гастрономия



О кулинарных пристрастиях Адольфа ходит много разных слухов. По одним данным, он никогда не соблюдал распорядок приема пищи и часто ел на ходу, по другим – завтракал, обедал и ужинал в строго определенное время, почти минута в минуту.

Истина, скорее всего, ближе ко второму варианту, хотя и не так строго. Поужинать Гитлер мог, как в восемь часов вечера, так и, например, около полуночи. Единственное, что можно сказать о его еде точно – она была строго вегетарианская. Бывший национал-социалист Отто Штрассер, описывал последний раз, когда Адольф ел мясо в гостях у его брата Грегора в 1920 году:

«- Браво! - воскликнул Людендорф и, подняв зеленую рюмку на массивной ножке, предложил нам выпить. Мы, естественно, откликнулись на его призыв, но, к моему удивлению, в стакане Гитлера оказалась простая вода.

- Господин Гитлер - трезвенник, - объяснил, улыбнувшись, Грегор. - К тому же он еще и вегетарианец, - добавил брат, с опаской поглядывая на свою жену.

- Я надеюсь, господин Гитлер не захочет меня обидеть, отказавшись отведать мою стряпню, - спокойно, но в то же время с вызовом сказала моя невестка.

Популярные статьи сейчас

ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы

Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян

Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина"

Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"

Показать еще

В ее взгляде, да и во всем поведении сквозила сильная инстинктивная неприязнь к гостю… В тот день Гитлер все-таки ел мясо. Я боюсь, что это был последний раз, когда он изменял вегетарианству».

Кому-то может показаться, что вегетарианскую диету сложно назвать экстравагантной. В 2017 году – безусловно. А вот в начале ХХ века это было достаточно интересным чудачеством, особенно для человека, который посещает светские мероприятия и ходит в гости, где принято есть то, что и все остальные. От этого правила Гитлер, кстати, формально никогда не отходил. Если гостям подавали мясо, то и он ел импровизированный овощной бифштекс.

Вместе с началом Второй мировой войны и первыми поражениями Германии, Адольф все-таки начал есть рыбу и печень. А привычный сдобный хлеб на его столе сменился шоколадными пирожными.

Сексуальная жизнь



Перейдем к самому интересному. О сексуальных пристрастиях Гитлера ходят самые разные слухи. Кто-то утверждает, что он мы гомосексуалом, несмотря на репрессивную политику Рейха в отношении геев. Есть версия, что он был и вовсе асексуален, и полностью отдавал себя политической борьбе.

Одна из популярных версий гласит, что Адольф был мазохистом и просил женщин его избивать. Об этом, в частности, писал тот же Штрассер. Впрочем, после 1929 года они были политическими соперниками, так что нельзя исключить, что Отто таким образом просто использовал черный пиар.

Теория о возможной гомосексуальности Гитлера вообще не находит никакого подтверждения. Любовницы у него были, и их было немало. Вот только, что-то все равно в их отношениях шло не так. Из всех известных женщин Гитлера только самая первая, француженка Шарлотт Лобжуа, прожила относительно долгую жизнь. Потому что после 1917 года они с Гитлером не виделись. Остальные же либо покончили с собой, либо пытались это сделать.



Первой несчастной была племянница Адольфа Гели Раубаль, которая покончила с собой в 1931 году. Обстоятельства этого самоубийства неизвестны, говорят, что она в этот момент была от него беременна.

Влюбленная в будущего диктатора Мария Райтер пыталась повеситься в 1927 году, но ее спасли. Аналогичный случай произошел с Зигрид фон Лафферт. Англичанка Юнити Митфорд встречалась с Гитлером около года в 1934-1935 гг. 3 сентября 1939 года, сразу после начала войны, она выпустила две пули себе в голову, выжила, но спустя 9 лет скончалась от менингита.

Последняя любовь фюрера, Ева Браун, покончила с собой вместе с Гитлером 30 апреля 1945 года.

Почему женщин Адольфа так непреодолимо тянуло к суициду? Что такого он с ними делал? Было ли это моральное насилие или физическое? Не исключено, что ответы на эти вопросы нам еще предстоит узнать.

Ночная жизнь



Еще одной странностью ритма жизни Гитлера была его привычка спать после завтрака. То есть сначала он ужинал, и когда обычные люди начинали потихоньку отходить ко сну, принимался за работу. После того, как Адольф стал диктатором, сменить режим на ночной пришлось и многим его соратникам и генералам. «Разговоры у камина» и военные совещания начинались в полночь и заканчивались в районе 6-8 часов утра. После чего Гитлер завтракал, играл с собакой и шел спать. А сонные и изможденные генералы отправлялись на службу.

Странные шутки



Гитлер отличался своеобразным чувством юмора. Например, известно, что он запрещал всем курить в своем присутствии. И вот как-то раз, когда диктатор уже ушел отдыхать, его гости расслабились, достали сигареты, карты, выпивку и начали играть.

И вдруг фюрер вернулся. Сестра Евы Браун успела бросить горящую сигарету в пепельницу и сесть на нее сверху, чтобы он не заметил. Но Адольф заметил. И решил своеобразно пошутить. Он подошел к женщине и начал подробно выяснять у нее правила карточной игры, не давая встать с горящей пепельницы. Говорят, остались ожоги.

Гитлер-оратор

Все знают о таланте Адольфа Гитлера выступать с невероятно зажигательными речами, которые без малого магическим образом действовали на публику. Но мало кто знает, что писал он их точно так же зажигательно.

Происходило это так. Гитлер расхаживал по комнате взад-вперед и молчал. А две секретарши напряженно ждали, когда же он начнет диктовать. В какую-то секунду диктатор резко взрывался, и начинал произносить речь. Экспрессивно, крича и размахивая руками. А бедные секретарши только и успевали за ним записывать.