Во Львовской области восемь человек отравились тортом, семерых из них госпитализировали. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП во Львовской области, передает УНН.
"14 марта в Бродовское отделение полиции поступило сообщение от врачей о том, что в медучреждение за помощью обратились восемь жителей района. После оказания медицинской помощи один человек вернулся домой, остальных семерых, среди которых трое детей, госпитализированы с диагнозом "острый гастроентороколит, кишечная инфекция", - сообщили в полиции.
В больнице находятся взрослые в возрасте 28-43 лет и дети в возрасте 7-12 лет. Вероятной причиной отравления мог стать приобретенный в магазине торт на празднование дня рождения.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до трех лет ограничения свободы.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Как ранее передавал портал "Знай.uа", трагедия, которая произошла во Львовской области, поставила на уши украинцев: восемь человек отравились угарным газом, двое из них погибли.
Так, в квартире районного центра Николаев 68-летняя женщина и 3-летний мальчик погибли от отравления до приезда скорой помощи. Еще двое детей в возрасте 5 и 7 лет попали в реанимационное отделение Николаевской ЦРБ. Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской городской областной администрации.
Напомним, большинство гурманов обожают японскую кухню, в частности суши. Не исключением является и украинские потребители. Однако выбирая это вкусное блюдо, нужно быть уверенным в ее качестве и свежести продуктов, иначе можно получить очень неприятный сюрприз с серьезными последствиями для здоровья.
В первую очередь, по словам врачей, важно знать, насколько безопасна рыба, с использованием которой они приготовлены. И даже если вы абсолютно уверены в качестве приобретаемой еды, сашими и суши все равно останутся в группе риска.
Стоит помнить, что даже маринования и острые приправы не способны на 100% обезопасить вас от заражения различными видами гельминтов.
Некоторые сорта морской рыбы содержат большое количество тяжелых металлов. Кроме того, рыба, которая не прошла термообработку, относится к скоропортящимся продуктам, так что минимальное нарушение режима хранения может привести к отравлению.