Основатель одного из самых известных банков Украины – “Аваль” Федор Шпиг погиб 31 марта. Шпиг двигался по трассе “Киев-Чоп” в сторону Житомира, и с ним была еще одна пассажирка. Однако близ села Романовка, Новоград-Волынского района, экс-глава банка “Аваль” не справился с управлением, и вылетел в кювет. Mercedes GLS 350, которым управлял Шпиг, влетел в деревья, перекинулся несколько раз, и остановился в десятке метров от трассы. Водитель и пассажирка автомобиля скончались на месте.

Федор Шпиг знаменит тем, что в начале 1990-х основал банк “Аваль”, который был одним из крупнейших в стране. В 2005 году он продал его швейцарской группе Raiffeisen, и с того времени организация работает под брендом “Райффайзен Банк Аваль”. Деньги, вырученные от продажи, Шпиг инвестировал в несколько других известных предприятий. В частности, ему принадлежали торговые марки “Яготинське”, “Здорово”, “Чумацький Шлях”. Также Шпиг трижды избирался в Верховну Раду Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, наследник королевского престола принц Чарльз и прислуга Елизаветы заразились коронавирусом

Как сообщал портал Знай.ua, фото врача-героя, который борется с пандемией, растрогало сеть

Популярные статьи сейчас

Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов

Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..."

И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Также Знай.ua писал, как работают монаршие особы в самоизоляции