В авиакомпании МАУ прокомментировали крушение самолета вблизи Тегерана, на борту которого находились почти 180 человек. Международные авиалинии Украины приостановили полеты в этом направлении после авиакатастрофы в Иране. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"С сегодняшнего дня авиакомпания МАУ приняла решение приостановить выполнение собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок", - говорится в сообщении. МАУ

Авиакатастрофа в Иране, скриншот с видео

Сообщается, что авиакомпания в тесном сотрудничестве с авиационными властями делает все возможное для выяснения причин катастрофы. В сообщении указано, что "параллельно авиакомпания связывается с родственниками пассажиров, оказывая посильную помощь в сложившейся ситуации". По факту авиакатастрофы будет проведено тщательное расследование.

О самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR известно, что он был изготовлен в 2016 году и получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолетов Боинг 737 прошел 6 января 2020.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в купальнике подергала за ушко красавчика: улегся рядом

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Катастрофа в Иране, фото: Общественное

"Будет проведено тщательное расследование произошедшего с привлечением авиационных властей Украины, Ирана, представителей компании-производителя Boeing, авиакомпании, а также Национального бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Украине (НБРЦА). Авиакомпания будет информировать о ходе расследования и причинах трагического происшествия сразу после их выяснения ", - говорится в сообщении. МАУ

Рейс PS752 МАУ разбился 8 января неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни. Все пассажиры погибли. Иранское управление гражданской авиации заявило, что 147 пассажиров на борту самолета были иранцами, а 32 пассажира — иностранцами.

Авиакатастрофа в Иране, фото: Украина Сейчас

Авиакатастрофа самолета МАУ, скриншот: facebook.com/flyuia.ua

Напомним, ранее украинский самолет разбился в Иране сразу после взлета: 180 пассажиров на борту

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, что Зеленский срочно возвращается в Украину из Омана