ВСУ продолжают нести потери в зоне ООС на Донбассе даже после объявленного перемирия. Только в декабре ВСУ, части Нацгвардии и СБУ потеряли 11 украинских военных.

1 декабря погибли двое подполковников спецназа СБУ "Альфа" Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев при выполнении спецзадания в "серой зоне" на линии соприкосновения. Тело Каплунова боевики "ДНР" отдали только через неделю после его гибели.

7 декабря в районе Золотого на Луганщине в результате вражеского обстрела из АГС погиб младший сержант Дмитрий Темный. Дома его ждали жена и трехлетняя дочь.

ВСУ на Донбассе, Facebook

9 декабря в районе Золотого подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время перемещения на позициях в пределах ВОП сразу три бойца 14-й ОМБр – младший сержант, командир БМП Виктор Пруский, младший сержант Андрей Войтович и старший солдат Сергей Сирота.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

11 декабря в районе Новотроицкого Донецкой области при исполнении служебных обязанностей умер Андрей Дзюба, который служил в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде.

14 декабря в районе Светлодарской дуги погиб 21-летний гвардеец Сергей Михальчук. Он под минометным обстрелом позиций прикрыл своим телом другого военного.

17 декабря в районе Марьинки под Донецком от пули боевика погиб старший солдат Василий Лисицын, служивший в 28-й ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода.

День Сухопутных войск ВСУ, facebook.com theministryofdefence.ua

22 декабря на передовой в Луганской области от пулевых ранений погиб механик-водитель БМП Герман Соловьев из 93-й ОМБр "Холодный Яр".

25 декабря в Бахмуте Донецкой области скончался Сергей Пугач из 72-й ОМБр.

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, состоялся обмен пленными между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". С территорий ОРДЛО на родину вернулись 76 пленных - 12 военных и 64 гражданских.

Как сообщал портал Знай.ua, бывший заключенный боевиков Эдуард Алоян, который был освобожден в рамках нового обмена пленными, отметил, что сидеть в тюрьме боевиков равнозначно пребыванию в аду.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.