Контрразведка СБУ разоблачила в Харьковской области схему финансирования террористических организаций "Л/ДНР" через аферы с соцвыплатами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Организовал противоправную схему переселенец с Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение делец предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной соцпомощи. При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и соцзащиты населения, а также работников банковских учреждений делец оформлял документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них выявлены боевики террористических организаций "Л/ДНР", а также умершие лица", - сказано в сообщении.

обыски на Харьковщине, СБУ

Известно, что во время восьми обысков на местах жительства фигурантов дела изъято более 800 незаконно оформленных банковских карточек и документы, которые подтверждают многомиллионные аферы с соцвыплатами.

Мошеннику уже сообщено о подозрении. Сейчас продолжаются следственные действия для определения масштабов аферы и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Показать еще

Напомним, что топ-чиновники из Николаевщины "заработали" на ремонте дорог 3 миллиона.

Как сообщал портал Знай.ua, контрразведка СБУ показала предателей, которых обменяли на наших пленных.

Также портал Знай.ua писал, что Романенко оценил украинское телевидение в ОРДЛО.