На всемирном конкурсе классического пения “Кардіфської голоса", который проходил в Британии, победил украинский певец с баритоном. Муж стал лучшим более чем из 400 певцов со всего мира, говорится в сюжете “ТСН”

31-летний украинец Андрей Кімач был одним из пяти певцов, которые прошли в финальный тур соревнований. В итоге он выиграл конкурс, исполнив произведение Бизе, Рахманинова и Доницетти, который и принес победу. За такое певец получил 20 тысяч фунтов (25,5 тыс. Долларов) и Кардіфської трофей.

Отметим, что более чем 400 певцов со всего мира подали заявки на участие в конкурсе в 2019 году, 20 участников из 15 стран прошли этап отбора. Финалисты стали победителями четырех раундов конкурса, которые проходили в течение всей недели. Среди них тенора 31-летняя Мінгджі Лей из Китая, 31-летний бас Патрик Гетти из США и 30-летняя сопрано Соойон Ли из Южной Кореи. Судьи также дали возможность на прохождение в финал 32-летней меццо-сопрано Гуадалупе Баррієнтос из Аргентины.

Напомним, Андрей Кімач родом из Винницкой области. Он учился на философском факультете Университета имени Тараса Шевченко, а потом на вокально-диригентському факультете Музыкальной академии имени Петра Чайковского в Киеве, в классе Владимира Гришко. В 2016 году певец стал солистом Херсонской областной филармонии артистом Молодежной оперной программы московского Большого театра, где работал до 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

Напомним, глобальное потепление стартовало из Антарктиды.

Ранее Знай.ua сообщал ученые стали свидетелями таинственного явления.

Знай.ua писал запорожцев косит жестокая инфекция, медики такого еще не видели.