В США умер миллиардер, совладелец нефтехимической корпорации Koch Industries Дэвид Кох.

Эту информацию сообщает CNBC со ссылкой на заявление его брата Чарльза Коха.

На момент смерти миллиардеру было 79 лет. Брат Коха не назвал причину смерти, но сообщил, что 27 лет назад ему диагностировали рак простаты.

Как известно, в 2018 году Дэвид Кох ушел с поста вице-президента Koch Industries из-за проблем со здоровьем.

Дэвид Кох

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Кох занимал 11-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes. По оценке Bloomberg, на август 2019 года состояние Дэвида и его брата Чарльза составляет 124,5 миллиарда долларов.

Компания Koch Industries была основана в 1940 году Фредом Кохом. После его смерти она оказалась разделена между его четырьмя сыновьями. В 1980-х годах Чарльз и Дэвид выкупили доли у своих братьев Фредерика и Уильяма примерно за миллиард долларов. В дальнейшем Чарльзу и Дэвиду принадлежали по 42% акций семейной компании.

Дэвид Кох

Напомним, что в Днепре умер заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, почетный гражданин города и ветеран труда Лев Иосифович Велешин.

Как сообщал ранее Знай.ua, умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня", на счету которой – сотня ролей.

Также Знай.ua писал о том, что в Крыму умер один из главных кремлевских пропагандистов, который был заклятым врагом украинского народа.