Глава Национальной полиции Сергей Князев раскрыл полную хронологию действий полиции после ранения 5-летнего мальчика из Переяслава, в результате чего он скончался. О действиях полиции он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

31 мая на телефон отдела полиции поступило сообщение от дежурного врача Переяславской районной больницы о том, что к ним доставили 5-летнего мальчика. Он имеет черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутренне-мозговую гематому костей черепа слева.

"Следственно-оперативная группа прибыла в районную больницу. Офицеры полиции опросили родителей. Первый вопрос был: что случилось. Они пояснили, что ребенок играл на улице и упал, ударившись головой о мостовую. После опроса врачей полицейские тоже не смогли установить более конкретных обстоятельств", - сказал Князев.

По данным Князева, следственно-оперативная группа прибыла на место падения ребенка. Там обнаружили пятна крови на мостовой.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

"В 23:13 из больницы поступило сообщение, что хирург, который прибыл из областной больницы Киева, закончив осматривать рентген-снимок ребенка, выявил инородное тело", - добавил он.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он также сообщил, что имеется входное пулевое отверстие в передней части головы. Он начал осматривать снимок около 23 часов.

"После этого следователь внес сообщение о преступлении в Единый реестр досудебных расследований о возбуждении тяжкого преступления, то есть части первой статьи 121 - умышленное нанесение телесных повреждений", - говорит Князев.

На расстоянии 40 метров от места падения ребенка на краю обрыва полицейские обнаружили остатки стаканов и бутылки.

"Соответственно от места обнаружения бутылок и падения появилась траектория поиска. На другой стороне обрыва, на крыльце дома были найдены несколько гильз. Это дало возможность предположить офицерам, что это было место совершения правонарушения. Полицейские установили, что дом принадлежит бывшей жене нынешнего работника полиции этого же отдела", - рассказал руководитель Нацполиции.

4:04 всех четырех лиц, которые принимали участие в правонарушении, доставили в отдел полиции.

"За это время, между 23.30 вечера и 4.04 утра было проведено три неотложных обыски в помещениях, чтобы была возможность немедленного изъять все вещественные доказательства по этому делу", - рассказал он.

3 июня, в больницы Киева Кирилл скончался, врачам не удалось спасти его жизнь.

Напомним, Переяслав-Хмельницком врачи впервые прокомментировали состояние раненого мальчика.

Как сообщал портал Знай.uа, убийство 5-летнего Кирилла: Дмитрий Комаров мощно обратился к Зеленскому.

Также портал Знай.uа писал, "Кирюшо, не умирай!": близкие рассказали о последних минутах застреленного копами мальчика.