Ученые пришли к выводу, что употребление животного белка связано с сокращением продолжительности жизни.
Об этом написал портал "n+1".
Известно, что эта закономерность наблюдается в том случае, если присутствует фактор риска, связаный с образом жизни. Исследователи на протяжении 32 лет следили за здоровьем 131 345 американских медиков. Потребление питательных веществ регистрировали с помощью опросников.
Исследование показало, что потребление животного белка связано с повышением смертности, в первую очередь от сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный белок наоборот ее снижал.
При этом замена всего трех процентов общих калорий на растительный белок из переработанного мяса приводила к снижению смертности на 34%, с непереработанного - на 12%, с яиц - на 19%.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Читайте также: Томский дачник выкопал у себя на участке кости мамонта
Как ранее сообщал портал "Знай", ресторан McDonald's откажется от нескольких вредных ингредиентов в своих самых популярных блюдах.