В этнографическом парке-музее "Мамаева слобода" шестого января состоялся мастер-класс по приготовлению кутьи и традиционных украинских блюд. Их подают к праздничному столу на Святой Вечер.

Еще издавна на стол ставили разных 12 блюд. Количество выбрано не случайно, а честь 12 апостолов. Казаки и казачки из поселка Казака Мамая - Мамаевой Слободы продемонстрировали как правильно приготовить эти блюда. Все желающих с удовольствием учились готовить праздничные блюда. В частности самые главные украинские лакомства на Рождество – кутью и кулеш.

Читайте также: ТОП-3 рецепта приготовления рождественской кутьи

Наши предки по-другому воспринимали праздник Рождества. Он объединял в себе древние языческие традиции и христианство. Традиция приготовления традиционных блюд постепенно возрождается и они становиться украшениями на столах украинских семей.

Православные христиане особенно и трепетно готовятся к Рождеству. Этот праздник всегда ассоциируется с домашним застольем в кругу родных. Рождество сочетает в себе доброту и мистику. Ночью принято гадать. Также издавна существуют народные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы "правильно встретить Рождество".

Популярные статьи сейчас

Оружие в руки возьмет каждый: война и мобилизация могут продолжаться еще 10 лет

"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году

ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию

Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются

Показать еще