В этнографическом парке-музее "Мамаева слобода" шестого января состоялся мастер-класс по приготовлению кутьи и традиционных украинских блюд. Их подают к праздничному столу на Святой Вечер.

Еще издавна на стол ставили разных 12 блюд. Количество выбрано не случайно, а честь 12 апостолов. Казаки и казачки из поселка Казака Мамая - Мамаевой Слободы продемонстрировали как правильно приготовить эти блюда. Все желающих с удовольствием учились готовить праздничные блюда. В частности самые главные украинские лакомства на Рождество – кутью и кулеш.

Читайте также: ТОП-3 рецепта приготовления рождественской кутьи

Наши предки по-другому воспринимали праздник Рождества. Он объединял в себе древние языческие традиции и христианство. Традиция приготовления традиционных блюд постепенно возрождается и они становиться украшениями на столах украинских семей.

Православные христиане особенно и трепетно готовятся к Рождеству. Этот праздник всегда ассоциируется с домашним застольем в кругу родных. Рождество сочетает в себе доброту и мистику. Ночью принято гадать. Также издавна существуют народные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы "правильно встретить Рождество".

Популярные статьи сейчас

ТЦК превышают полномочия: можно ли снимать на камеру

Мобильная связь становится роскошью: Киевстар ошеломил абонентов обновленными тарифами

Пенсионерам будут доплачивать за возраст: кому увеличат выплаты автоматически

Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы

Показать еще