В этом году, тематикой фестиваля будет море и вино. Поэтому проведут его на территории атмосферного Южного Берега Киева (Труханов остров). Красивое место у воды, вкусная еда, вино на любой вкус и хорошая компания ждут киевлян и гостей столицы, сообщает "Обозреватель", информирует "Знай".
Вино
Каждый год Kiev Food&Wine Festival имеет разную тематику. Лейтмотивом предстоящего фестиваля станут легкие игристые и пьянящие розовые вина.
Наряду с украинским винодельнями в большом количестве будут представлены вина Старого и Нового Света. Всего 20 участников представят порядка 100 вин. Каждый гость получает бокал в подарок, чтобы по достоинству оценить главный напиток фестиваля.
Изюминкой фестиваля станет последнее вино украинского независимого Крыма. Сейчас крымское вино запрещено импортировать в Украину, но организаторы постарались и нашли последние 200 бутылок еще с завоза 2013 года.
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Читайте также: День Киева пройдет 27-29 мая: программа мероприятий
Еда
Каждый Kiev Food&Wine Festival всегда отличается вкусной едой. На этот раз удивлять будут обилием морских деликатесов, привезенных специально для фестиваля. Особенно повезет любителям устриц, ведь фестиваль посетит единственная в Украине ферма Андрея Пигулевского со своими свежайшими черноморскими устрицами. Попробовать можно будет и лягушачьи лапки Frog and chips.
Также будет представлено и классическое большое мангальное меню: вкуснейшие и сочные стейки, шашлыки, куриные крылышки, перепелки, скумбрия, овощи-гриль, грибы. А еще плов, салаты, овощи и фрукты.
Образование
Посетителей ждет ознакомительные лекции и дегустации от признанных украинских сомелье, виноделов и винных экспертов. Откроет образовательную часть один из лучших сомелье Украины, шеф-сомелье Семьи ресторанов Димы Борисова, сомелье ресторана Ronin Олег Кравченко сравнительной дегустацией украинских розовых вин. И это не единственная дегустация за все два фестивальных дня.
А еще рассказы Алекса Любецкого про винный туризм, правила сочетания вина и гастрономии от сомелье Алексея Гижко, винные лайфхаки от всем известного Евгения Сидана и многое другое. Все это для гостей Киевского фестиваля еды и вина совершенно бесплатно.
Винная игра
Для тех, кто любит вино и развлечения состоится Big Wine Challenge. Чтобы стать участником не надо быть ботаником, супер знатоком или винным гуру – задания подобраны таким образом, что интересно будет абсолютно всем. Это первая большая винная игра и чем-то напоминает Брейн-ринг, поэтому стоит заранее собрать команду из 5 друзей и зарегистрироваться.
Атмосфера
Гости фестеваля смогут хорошо провести выходные у воды, практически в центре Киева. Солнечная погода и мягкий песок, хорошая музыка и отличная компания. Много еды и вина на любой вкус.
Вестиваль также имеет свой дресс-код, в этом году – это белый цвет.