Ученые обнаружили отрицательное свойство белого вина, которое портит эмаль зубов. Такой вывод сделали британские ученые после проведения соответствующего эксперимента.

Результаты исследования показывают, что уровень кислотности белого вина пагубно влияет на зубную эмаль. И если красное вино влияет только на цвет зубов, изменяя их белизну на желтоватый цвет, то белое вино, за счет повышенной кислотности, разрушает саму эмаль зубов.

Читайте также: "Неправильный" чай вредит здоровью

Медики советуют: для того, чтобы снизить риск развития кариеса и стирание эмали из-за употребления белого вина, необходимо фактически после каждого глотка съедать кусочек твердого сыра.

Специалисты утверждают, что именно в твердых сортах сыра много активного кальция, который способствует укреплению зубов и десен.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять

"Анти-ТЦК в носке": в Украине начали торговать новыми гаджетами для "бусифицированных"

Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней

Новые правила безналичных платежей: что изменится с нового года

Показать еще