Правительство США скептически относится к идее заморозить добычу нефти. Они считают, что рынок должен сам отрегулироваться. Об этом заявил специальный советник по международным отношениям в области энергетики госдепартамента США Амос Хохштайн агентству РИА Новости. Об этом сообщает ЛІГА.net

"Мы ведем разговоры со всеми нашими друзьями по всему миру: странами-производителями нефти и странами-потребителями нефти. Но мы не считаем, что правительство должно вмешиваться и искусственно регулировать, сколько должно быть произведено и сколько должно быть экспорта", - отметил он.

"Я очень скептически отношусь к этой идее. Иран уже заявил, что они не поддерживают такую инициативу. Возможно, договоренности больше нет", - добавил Хохштайн.

Напомним, профильные министры России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара на встрече договорились о возможном сохранении добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января. Но с одним условием - если другие производители также согласятся на это предложение. В свою очередь госсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри призвал США присоединиться к диалогу по заморозке добычи.

Читайте также: На дешевую "однокомнатку" нужно собирать деньги 13 лет

Популярные статьи сейчас

"Бусификация" под запретом, но подразделения истощены: кого пошлют на "ноль"

Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях

Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

В декабре 2015 года конгресс США снял запрет на экспорт нефти, который действовал с 1975 года. По прогнозам Energy Intelligent Group, в 2016 году США будут больше всех стран-производителей наращивать добычу нефти. Доля США в общем объёме роста добычи среди стран не входящих в ОПЕК - 60% (500 тыс. тонн ежедневно). По этому договоренности с США могли бы стабилизировать мировой рынок нефти.