Умеренное употребление шампанского не только не вредит здоровью, а наоборот положительно влияет на организм.

Соответствующие выводы после ряда проведенных исследований сделали микробиологи факультета проблем питания и пищевых исследований Университета Рединга, пишет "Телеграф".

В частности шампанское укрепляет память. Этому способствуют фенолы, содержащиеся в шампанском. Эти органические соединения активно взаимодействуют со многими группами белков в коре головного мозга и могут быть вовлеченными в процессы хранения информации.

Ученые акцентируют внимание на том, что особенно велика роль фенолов в функционировании пространственной памяти человека. С возрастом белки отмирают, а их активность снижается. Как выяснили специалисты, фенолы способны эффективно препятствовать этим процессам.

Читайте также: Синий свет помогает думать

Популярные статьи сейчас

Обменять доллары по-старому не получится: ПриватБанк тихо переписал правила для валюты

За коммунальные долги будут урезать пенсии: сколько денег можно потерять

В украинских школах продлили зимние каникулы: где дети будут отдыхать дольше

У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы

Показать еще

Исходя из этой информации, можно считать, что регулярное умеренное употребление шампанского может быть профилактикой, способной предотвратить развитие возрастных нарушений памяти и когнитивных процессов.

Также ученые Университета Рединга доказали, что употребление шампанского положительно влияет на работу сердца и кровообращение, снижая риск инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее "Знай" рассказывал своим читателям 12 интересных фактов о шампанском.