О благотворном влиянии съедобных грибов на здоровье человека рассказали эксперты по правильному питанию. Употреблять грибы советуют регулярно - по несколько раз в неделю, но небольшими порциями.
Борются с воспалениями
"Грибы насыщенные антиоксидантным эрготионеином, который предотвращает воспаление", - говорит диетолог Кэрри Глассман. Это вещество не производится организмом, поэтому употребление грибов помогает снизить риск развития воспаления суставов и других хронических заболеваний.
Повышают иммунитет
Грибы шиитаке усиливают защитные функции организма. Это свойство улучшать работу иммунной системы обнаружили в ходе исследования. В организме добровольцев, которые в течение одного месяца ежедневно употребляли по 110 граммов шиитаке, произошла активизация гамма-дельта Т-клеток. Эти клетки считаются первой линией защиты от патогенных микроорганизмов.
Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Украинцам выплатят солидную помощь: кто может получить около 11 тысяч в месяц
Читайте также: 6 самых полезных орехов
Укрепляют кости
Грибы являются продуктами с высоким содержанием витамина D, необходимым для усвоения кальция. Также они насыщены селеном, способным помочь предотвратить развитие остеопороза.
Зряжают энергией
В грибах содержится рибофлавин - витамин В2, который помогает организму вырабатывать энергию для тела, эффективно превращая еду в топливо.
Способствуют потере веса
Грибы питательнее, чем большинство овощей, поэтому они надолго сохраняют чувство сытости и удовольствия. Исследования показали, если вы будете в течение года заменять хотя бы один раз в неделю порцию мяса на порцию грибов, то количество съеденных калорий уменьшится более чем на 18000 единиц, что составляет примерно 3 кг жира.
Важно учитывать, что грибы являются достаточно тяжелой пищей и употреблять их в большом количестве, тем более без гарнира, не стоит - это может быть опасно, например, для печени.