Арбузы, которые продаются разрезанные и упакованные в полиэтилен, могут представлять опасность для здоровья потребителя.
В летнюю жару болезнетворные микроорганизмы быстрее размножаются, особенно если попадают в благоприятную среду. Именно такой для них являются фрукты, овощи и ягоды. Ведь все перечисленное содержит и воду, и питательные вещества, пишет NEWS.am Medicine.
Бактерии, попавшие во фрукты из-за повреждений на поверхности, могут размножаться с невероятной скоростью. Когда они попадут в желудок человека, то он рискует получить кишечную или иную инфекцию. Арбузы - не исключение.
Читайте также: YouTube покорил щенок, который любит есть арбузы
Если в магазине, где продают разрезанный арбуз, тщательно следят за гигиеной, если арбуз помыли, прежде чем разрезать, если его разрезали чистым ножом, если его не трогали грязными руками и упаковали в чистую посуду, такой арбуз есть вполне безопасно.
В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн
Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки
Однако следует учесть, что срок хранения разрезанного арбуза резко сокращается. Если всю ягоду можно хранить достаточно долго, то разрезанная может пролежать в холодильнике день, максимум два.