Арбузы, которые продаются разрезанные и упакованные в полиэтилен, могут представлять опасность для здоровья потребителя.
В летнюю жару болезнетворные микроорганизмы быстрее размножаются, особенно если попадают в благоприятную среду. Именно такой для них являются фрукты, овощи и ягоды. Ведь все перечисленное содержит и воду, и питательные вещества, пишет NEWS.am Medicine.
Бактерии, попавшие во фрукты из-за повреждений на поверхности, могут размножаться с невероятной скоростью. Когда они попадут в желудок человека, то он рискует получить кишечную или иную инфекцию. Арбузы - не исключение.
Читайте также: YouTube покорил щенок, который любит есть арбузы
Если в магазине, где продают разрезанный арбуз, тщательно следят за гигиеной, если арбуз помыли, прежде чем разрезать, если его разрезали чистым ножом, если его не трогали грязными руками и упаковали в чистую посуду, такой арбуз есть вполне безопасно.
Следом за Одессой: эксперт назвал следующий город, которому грозит блэкаут
Война продлится еще 10 лет: почему украинцам не нужно радоваться пустым надеждам
Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить
Пенсионеров лишат выплат в 2026 году: что нужно успеть сделать
Однако следует учесть, что срок хранения разрезанного арбуза резко сокращается. Если всю ягоду можно хранить достаточно долго, то разрезанная может пролежать в холодильнике день, максимум два.