Британские ученые из Всемирной организации здравоохранения доказали, что мясные продукты провоцируют развитие рака.

Особенно вредно мясо, которое прошло любую термическую обработку: копчение, соление, добавления химических веществ. После таких процессов оно имеет такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь, табак или наркотики.

Ученые утверждают, что ветчина, бекон, салями и сосиски - причины развития онкозаболеваний.

"Черный список" пополнило и свежее красное мясо. Оно является полноценным источником белка и необходимых витаминов, железа и цинка, но в то же время продукт содержит много канцерогенных веществ, которые могут провоцировать рост раковых клеток.

Поэтому ученые пришли к выводу, что мясо следует употреблять по 20 граммов день и только в вареном виде. Именно тогда оно принесет пользу и продлит жизнь.

Популярные статьи сейчас

Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году

Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году

Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь

Не субсидия и не льготы: украинцы получат отдельную помощь на коммуналку

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай", новая ловушка с запахом человеческого тела поможет уничтожать москитов, которые являются главными распространителями вируса Зика.