Вещества. содержащиеся в кожуре и косточках винограда, уничтожают бактерии, которые размножаются в ротовой полости.

К такому выводу пришли ученые из США. Исследователи изучали действие веществ в винограде на стрептококки, которые приводят к порче зубов. Эти вещества переводят сахарозу в молочную кислоту.

Высокая кислотность, по словам ученых, не дает эмали разрушаться.

К тому же, вещества в винограде снижают кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Как сообщал ранее "Знай.ua", Исследования показали, что замужество спасает женщин от инфаркта

Популярные статьи сейчас

Запрет выезда за границу с 14 лет: в Раде хотят остановить массовый отток юношей

Украинцам разрешили не платить за доставку газа: кому придется писать заявление

ТЦК начнут массово штрафовать мужчин в июне: кто в зоне риска

Больше не бесплатно: Ощадбанк придумал новые способы брать деньги с клиентов

Показать еще