Вещества. содержащиеся в кожуре и косточках винограда, уничтожают бактерии, которые размножаются в ротовой полости.

К такому выводу пришли ученые из США. Исследователи изучали действие веществ в винограде на стрептококки, которые приводят к порче зубов. Эти вещества переводят сахарозу в молочную кислоту.

Высокая кислотность, по словам ученых, не дает эмали разрушаться.

К тому же, вещества в винограде снижают кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Как сообщал ранее "Знай.ua", Исследования показали, что замужество спасает женщин от инфаркта

Популярные статьи сейчас

Война скоро закончится: нардеп ошеломил новостью

Выплатят почти 2 400 гривен: какие 5 доплат могут получить пенсионеры

Украинцы могут остаться без пенсий: кому прекратят выплаты

Один клик и денег нет: ПриватБанк предупредил о новой угрозе

Показать еще