В мире ежедневно растет потребление сыра. Учитываются как дорогие, популярные сорта, так и образцы более бюджетного варианта.
Только в США ежегодно производится более 4 с половиной миллионов тонн сыра, сообщает Телеграф.
Диетологи советуют употреблять молочные продукты, однако можно ли с такой же уверенностью рекомендовать сыр?
Читайте также: Учёные впервые сфотографируют чёрную дыру
Оказывается, что нет, потому что не все его свойства полезны для организма человека. Врачи выделяют несколько основных критериев, по которым можно считать сыр вредным:
Обновление данных через приложение "Резерв+": полная инструкция
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам
Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц
Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
1. Высокий уровень холестерина - может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
2. Плесень -такие сорта сыра как бри и камамбер содержат плесень, как в виде внешней оболочки, так и внутри. Она не полезна для здоровья.
3. Способствует возникновению заболеваний - если часто пробуете сыр, то быстро набираете вес. Избыточный вес является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
4. Слишком много калорий - сыр содержит большое количество пустых калорий, которые сложно сжигаются даже при усиленных тренировках.