В мире ежедневно растет потребление сыра. Учитываются как дорогие, популярные сорта, так и образцы более бюджетного варианта.

Только в США ежегодно производится более 4 с половиной миллионов тонн сыра, сообщает Телеграф.

Диетологи советуют употреблять молочные продукты, однако можно ли с такой же уверенностью рекомендовать сыр?

Читайте также: Учёные впервые сфотографируют чёрную дыру

Оказывается, что нет, потому что не все его свойства полезны для организма человека. Врачи выделяют несколько основных критериев, по которым можно считать сыр вредным:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении

Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны

ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять

Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки

Показать еще

1. Высокий уровень холестерина - может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

2. Плесень -такие сорта сыра как бри и камамбер содержат плесень, как в виде внешней оболочки, так и внутри. Она не полезна для здоровья.

3. Способствует возникновению заболеваний - если часто пробуете сыр, то быстро набираете вес. Избыточный вес является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

4. Слишком много калорий - сыр содержит большое количество пустых калорий, которые сложно сжигаются даже при усиленных тренировках.