В мире ежедневно растет потребление сыра. Учитываются как дорогие, популярные сорта, так и образцы более бюджетного варианта.

Только в США ежегодно производится более 4 с половиной миллионов тонн сыра, сообщает Телеграф.

Диетологи советуют употреблять молочные продукты, однако можно ли с такой же уверенностью рекомендовать сыр?

Читайте также: Учёные впервые сфотографируют чёрную дыру

Оказывается, что нет, потому что не все его свойства полезны для организма человека. Врачи выделяют несколько основных критериев, по которым можно считать сыр вредным:

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

1. Высокий уровень холестерина - может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

2. Плесень -такие сорта сыра как бри и камамбер содержат плесень, как в виде внешней оболочки, так и внутри. Она не полезна для здоровья.

3. Способствует возникновению заболеваний - если часто пробуете сыр, то быстро набираете вес. Избыточный вес является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

4. Слишком много калорий - сыр содержит большое количество пустых калорий, которые сложно сжигаются даже при усиленных тренировках.